- Tome el tiempo necesario para comer y masticar muy bien los alimentos.
- Después cenar procure que pase el tiempo suficiente para hacer la digestión antes de ir a dormir.
- Organice la alimentación diaria en cuatro comidas principales cuatro comidas principales.
- Al cocinar utilice métodos que no requieran grasa, como vaporeras, horno, parrilla, plancha o microondas. Evite frituras y salteados.
- Cocine frutas y verduras preferentemente con cáscara y en trozos grandes.
- Cocine los alimentos sin sal, agréguela al finalizar la cocción y en cantidades moderadas; puede condimentar las preparaciones con hierbas aromáticas como perejil, estragón, tomillo, laurel, pimienta o ajo para realzar el sabor de sus comidas.
- Evite consumir infusiones inmediatamente después de comer. Espere por lo menos una hora.
- Consuma poca sal y elimine aquellos alimentos muy salados como quesos picantes o sopas envasadas.
- Elija pollo sin piel, pescado o pavo, y busque cortes sin grasa de carnes rojas.
- Consuma mínimo dos raciones de frutas y tres de verduras al día, para obtener la cantidad adecuada de fibra, vitaminas y minerales.
- Prefiera cereales integrales y pan integral para mayor consumo de fibra y saciedad, como así también aumente el consumo de legumbres como lentejas, porotos, garbanzos, habas y soja, que además son buena fuente de proteínas vegetales.
- Evite salsas aceitosas y ricas en grasas para acompañar sus platos.
- Beba al menos 2 litros de líquidos diarios, preferentemente agua.
- Su alimentación debe ser variada. No olvide ningún grupo de alimentos.
- No abuse de la cantidad de alimentos con muchas calorías y los que no son sanos.
- Use aceite de oliva en las comidas. Una cucharada al día ayuda a mantenerse sano por sus ácidos grasos mono insaturados.
Ahora, sin embargo, permanecen la fe, la esperanza, el amor, estos tres; pero el mayor de estos es el amor". 1 Corintios 13:13
13 de enero de 2012
Consejitos para una buena alimentacion
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