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13 de enero de 2012

Consejitos para una buena alimentacion


  • Tome el tiempo necesario  para comer y masticar muy bien los alimentos.
  • Después cenar procure que pase el tiempo suficiente para hacer la digestión antes de ir a dormir.
  • Organice la alimentación diaria en cuatro comidas principales cuatro comidas principales.
  • Al cocinar utilice métodos que no requieran grasa, como vaporeras, horno, parrilla, plancha o microondas. Evite frituras y salteados.
  • Cocine frutas y verduras preferentemente con cáscara y en trozos grandes.
  • Cocine los alimentos sin sal, agréguela al finalizar la cocción y en cantidades moderadas; puede condimentar las preparaciones con hierbas aromáticas como perejil, estragón, tomillo, laurel, pimienta o ajo para realzar el sabor de sus comidas.
  • Evite consumir infusiones inmediatamente después de comer. Espere por lo menos una hora.
  • Consuma poca sal y elimine aquellos alimentos muy salados como quesos picantes o sopas envasadas.
  • Elija pollo sin piel, pescado o pavo, y busque cortes sin grasa de carnes rojas.
  • Consuma mínimo dos raciones de frutas y tres de verduras al día, para obtener la cantidad adecuada de fibra, vitaminas y minerales.
  • Prefiera cereales integrales y pan integral para mayor consumo de fibra y saciedad, como así también aumente el consumo de legumbres como lentejas, porotos, garbanzos, habas y soja, que además son buena fuente de proteínas

    es necesario en la presencia de una buena alimentacion las frutas y las verduras
    vegetales.
  • Evite salsas aceitosas y ricas en grasas para acompañar sus platos.
  • Beba al menos 2 litros de líquidos diarios, preferentemente agua.
  • Su alimentación debe ser variada. No olvide ningún grupo de alimentos.
  • No abuse de la cantidad de alimentos con muchas calorías y los que no son sanos.
  • Use aceite de oliva en las comidas. Una cucharada al día ayuda a mantenerse sano por sus ácidos grasos mono insaturados.

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