Pages inicio

21 de octubre de 2011

Pasta con Albahaca, Aguacate y Tomate

Pasta con Albahaca, Aguacate y Tomate
Deléitate con esta deliciosa pasta “bajas calorías” con tomates frescos, aguacate y un exquisito toque de albahaca. Este plato es una excelente fuente de hierro y es reducido en grasas.
Tiempo de Preparación: 20 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 20 Minutos
Ingredientes:
  • 8 oz de pasta capellini (pelo de ángel o angel hair) sin cocer
  • 2 cucharadas de aceite de olivo o vegetal
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 3/4 taza de hojas de albahaca fresca picada
  • 1/2 a 3/4 aguacate grande, pelado y cortado en cubitos
  • 4 tomates (jitomates) medianos, cortados en cubitos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
Preparación:
  1. Cocina la pasta como se indica en el paquete; escurre.
  2. Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite en un recipiente de 3 cuartos de galón a fuego medio, y fríe el ajo unos 5 minutos, revolviendo de cuando en cuando, hasta que el ajo esté tierno pero no café; retira del fuego.
  3. Revuelve la albahaca, el aguacate y los tomates (jitomates) en el ajo que está en el recipiente. Revuelve la mezcla de verduras y la pasta. Espolvorea sal y pimienta.
Variación: Para pelo de ángel con pollo, revuelve 1 taza de pollo cocido desmenuzado a la mezcla de tomates. Cocina hasta que caliente.
Variación: Para pelo de ángel con camarones, revuelve 8 oz de camarones medianos cocidos a la mezcla de tomates (jitomates). Cocina hasta que caliente.
Sirve: 6 porciones
1 Porción: 220 Calorías (90 Calorías de Grasa); Grasa Total 10g (Saturada 1g); Colesterol 30mg; Sodio 210mg; Carbohidratos 30g (Fibra Dietética 3g); Proteína 6g
% de Valor Diario: Hierro 12%
Equivalente a: 2 Verduras, 1 Grasa

No hay comentarios:

Volando alto

Volando alto
Powered By Blogger