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22 de octubre de 2011

Ensalada de Jícama y Espinacas

Ensalada de Jícama y Espinacas
Un plato de acompañamiento especial, muy simple de hacer con sólo seis ingredientes. Esta deliciosa ensalada es reducida en calorías, baja en grasa y en sodio, no contiene grasas saturadas ni colesterol y es una excelente fuente de vitaminas A y C.
Tiempo de Preparación: 15 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 1 Hora 15 Minutos
Aderezo
  • 2 cucharadas de jugo de limón agrio
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de aceite vegetal
Ensalada
  • 1 jícama pequeña (7 u 8 oz)
  • Semillas de 1 granada, o 1 1/2 tazas de fresas frescas rebanadas
  • 3 tazas de hojas de espinacas baby frescas (de una bolsa de 10 oz)
  1. En un tazón hondo pequeño, mezcla bien todos los ingredientes del aderezo. Tapa; refrigera 1 hora para que los sabores se impregnen.
  2. Pela la jícama; córtala en rebanadas de 1 cuarto de pulgada de grosor. Con un cortador en forma de corazón (para galleta) de 1 pulgada de diámetro, corta formas de las rebanadas (1 taza de corazones, más o menos). En un tazón hondo grande, mezcla con cuidado la jícama, las semillas de granada y las espinacas.
  3. Justo antes de servir, vierte aderezo sobre la ensalada; muévela suavemente para que se mezcle.
Consejo: Para usar las granadas, pela la granada, afloja y separa las semillas de las membranas.
Sirve: 6 porciones
Alta Altitud (3500-6500 pies): Sin cambio.
1 Porción (3/4 Taza): 80 Calorías (20 Calorías de Grasa); Grasas 2.5g (Saturada 0g); Colesterol 0mg; Sodio 15mg; Potasio 200; Carbohidratos 13g (Fibra Dietética 2g); Proteína 0g
% de Valor Diario: Vitamina A 30%; Vitamina C 20%; Calcio 0%; Hierro 4%; Vitamina D 0%; Ácido Fólico 8%
Equivalente a: 1/2 Almidón, 1/2 Otro Carbohidrato, 1/2 Grasa
Opciones de Carbohidratos: 1

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