Deléitate con esta deliciosa pasta “bajas calorías” con tomates frescos, aguacate y un exquisito toque de albahaca. Este plato es una excelente fuente de hierro y es reducido en grasas.
Tiempo de Preparación: 20 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 20 Minutos
Ingredientes:
- 8 oz de pasta capellini (pelo de ángel o angel hair) sin cocer
- 2 cucharadas de aceite de olivo o vegetal
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 3/4 taza de hojas de albahaca fresca picada
- 1/2 a 3/4 aguacate grande, pelado y cortado en cubitos
- 4 tomates (jitomates) medianos, cortados en cubitos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Preparación:
- Cocina la pasta como se indica en el paquete; escurre.
- Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite en un recipiente de 3 cuartos de galón a fuego medio, y fríe el ajo unos 5 minutos, revolviendo de cuando en cuando, hasta que el ajo esté tierno pero no café; retira del fuego.
- Revuelve la albahaca, el aguacate y los tomates (jitomates) en el ajo que está en el recipiente. Revuelve la mezcla de verduras y la pasta. Espolvorea sal y pimienta.
Variación: Para pelo de ángel con pollo, revuelve 1 taza de pollo cocido desmenuzado a la mezcla de tomates. Cocina hasta que caliente.
Variación: Para pelo de ángel con camarones, revuelve 8 oz de camarones medianos cocidos a la mezcla de tomates (jitomates). Cocina hasta que caliente.
Sirve: 6 porciones
1 Porción: 220 Calorías (90 Calorías de Grasa); Grasa Total 10g (Saturada 1g); Colesterol 30mg; Sodio 210mg; Carbohidratos 30g (Fibra Dietética 3g); Proteína 6g
% de Valor Diario: Hierro 12%
Equivalente a: 2 Verduras, 1 Grasa
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