¡Lleva los sabores del mar y de la tierra a la mesa con esta entrada fabulosa! El pescado es una fuente de proteínas sin grasa que suministra aminoácidos que dan la estructura al cuerpo en la piel, las membranas celulares y los músculos. Nuestra receta es reducida en calorías, baja en grasas y en grasas saturadas. Es una excelente fuente de Vitamina A, Vitamina C, Hierro, Vitamina D y Acido Fólico y una buena fuente de calcio.
Tiempo de Preparación: 15 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 40 Minutos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 2 cucharaditas de ajo finamente picado
- 1 lata (15 oz) de Muir Glen® tomates (jitomates) orgánicos en cubos
- 1 pimiento verde mediano, cortado en juliana
- 2 chiles jalapeños (de una lata de 7 oz), escurridos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 3 hojas de laurel secas
- 1 cucharadita de hojas de orégano secas
- 1/4 taza de cilantro fresco finamente picado
- 1/4 taza de aceitunas grandes rellenas de pimiento rojo, gruesamente picadas
- 1/4 taza de alcaparras, escurridas
- 1 cucharada de margarina o mantequilla
- 1 lb filetes de tilapia o guachinango
- 3 o 4 chiles jalapeños (de una lata de 7 oz), escurridos, sin semillas y cortados en rodajas, opcional
- 2 tazas de arroz blanco o integral cocido, caliente
- En un sartén antiadherente de 12 pulgadas, calienta el aceite a fuego medio alto. Añade la cebolla y el ajo; cocina, revolviendo constantemente, hasta que estén suaves. Añade los tomates y deja hervir. Agrega el pimiento y 2 chiles jalapeños. Cocina sin tapar durante 2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las verduras estén crujientes y suaves. Agrega la sal, la pimienta, las hojas de laurel, el orégano y el cilantro. Tapa; cocina durante 8 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añade las aceitunas y las alcaparras. Tapa; cocina 5 minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén suaves.
- Precalienta el horno a 350°F. Aplica spray para cocinar a un molde para hornear de cristal refractario de13x9 pulgadas (3 cuartos de galón). En un sartén de 12 pulgadas, calienta la margarina a fuego medio alto. Para sellar el pescado, fríelo en la mantequilla sólo hasta que dore por ambos lados. Coloca el pescado en el molde. Con una cuchara, vierte la mezcla de tomate sobre el pescado.
- Hornea de 17 a 22 minutos o hasta que el pescado forme hojuelas fácilmente cuando insertes tenedor. Adorna con 3 o 4 chiles jalapeños.
Sirve con: Sirve este pescado delicioso y la salsa con arroz blanco cocido caliente.
Sirve: 4 porciones
Alta Altitud (3500-6500 pies): Sin cambio.
1 Porción: 300 Calorías (70 Calorías de Grasa); Grasas 8g (Saturada 1.5g); Colesterol 60mg; Sodio 1730mg; Potasio 700mg; Carbohidratos 33g; Fibra Dietética 3g; Proteína 25g
% de Valor Diario: Vitamina A 20%; Vitamina C 35%; Calcio 10%; Hierro 20%; Vitamina D 50%; Ácido Fólico 20%
Equivalente a: 1 1/2 Almidones, 1/2 Otro Carbohidrato, 1 Verdura, 2 1/2 Carnes Magras
Opciones de Carbohidratos: 2
Tilapia Estilo Veracruz
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